Ну, первое, что следует указать в этой теме - это то, что заходить на сайты других кланов е только можно, но и нужно, дабы получить полезную информацию. Итак, первая полезная ссылка - таблица миниартов с сайта клана "Долина магов"
Ну, и обсуждение этого же вопроса на их форуме.
Для начала, что я сам хочу сказать о миниках.
Лично я сделал себе еще на 3-м уровне миник +2 к атаке и прошел с ним до 5-го лвл.
На 5-м же миниарты просто необходимо покупать, без них не выжить. В первую очередь, необходим миниарт на инициативу магам. причем чем больше, тем лучше.
Как показывает практика, эльфолуки имеют ини 10,6. Единственный шанс опередить их по инициативе и выстрелить первым - иметь миник хотя бы на 5.
вопрос о том, стоит ли делить магов, ИМХО, нужно обсуждать в другом топике, потому как он мало связан с этим... Но я знаю, что такое желание возникнет.
Дело в том, что с 4-й умелки появляется возожность ковать двойные миниарты, т.е. обладающие сразу двумя свойствами.
В случае с магами о первой составляющей не может быть никакх споров, только ини. И побольше. А вот какая вторая?
Можно поставить удачу, можно - боевой дух, по цене это одинаково.
Боевой дух повышает инициативу на 1 ход, удача позволяет наноить двойной урон, но редко срабатывает.
Лично у меня есть еще немало времени, чтобы посомневаться, т.к. накопить 70 ртути (да, да, 70 - на 7 магов, ведь, если хочешь поставить двойной миниарт, цена возрастает вдвое) дело не одного дня, но все же решать придется.
Имхо, БД все же выгоднее. Даже если первый ход ты уступишь эльфолукам, второй точно будет за тобой, ведь сумма БД у магов уже будет 2, и срабатывать будет почти на каждом ходу.
На големов миниарт к ини меньше чем +10 смысла ставить нет, так что лучше подумать о повышении скорости.
С 4-й умелки доступен миник на +1 скорость, 5 кристаллов, если делать двойной, то 10. Изменение скорости големов с 4 на 5 (целых 25%!) даст очень, очень интересные результаты. А если еще добавить им атаку, или удачу, или еще что-нить - это будет страх и ужас всем...
Стоит ли ставить миник на гарг? Ну, у меня их так мало, что я бы поставил ини и использовал для снятия ответки.
На гремов, если Вы богаты, стоит поставить здоровье и удачу. ИМХО!
Жду замечаний и предложений.