Single | Дата: Вторник, 18.03.2008, 09:48 | Сообщение # 1 | Admin Группа: Основатель Сообщений: 379Статус: Offline | Да, неприятна ситуация. Надо что-то срочно отремонтировать, а единственная кузница во всей округе — вот это неказистое покосившееся строение на склоне холма. Преисполняясь дурными предчувствиями, Вы направляетесь туда. Открыв разболтанную и непонятно на чем вообще держащуюся дверь, Вы понимаете, что все ваши самые худшие предположения оправдались — в кузнице практически ничего нет, кроме старой, слегка вогнутой от многочисленных ударов наковальни, стоящей в центре, примитивного подобия плавильной печи сбоку от нее и внушительного кузнецкого молота, прислоненного к печи. Вот и все... Все? Из темного угла раздается какой-то шум, и Вы понимаете, что ошиблись. Внезапно в круг проникающего из крохотного окна света выходит лохматый неопрятного вида юноша с лицом, не внушающим никакого доверия, он подходит к вам, на ходу подхватывая молот. «Да, - думаете Вы, поглядев ему в глаза, - в руках таких вот типов самые надежные авалонские монеты вдруг начинают казаться удивительно фальшивыми...» - Что нужно? - сонно спрашивает он, но Вы-то знаете, что на самом деле глаза его зорки, а мысли и движения — быстры, если он того захочет. - Мне нужен кузнец, - объясняете Вы. - Кузнеца сейчас нет, - заявляет он. И нахально добавляет: Я за него! - А что ты можешь? - Я многое могу, - плутовски усмехается он. - И уж во всяком случае, могу помочь Вам решить Вашу проблему. - А дорого ли возьмешь? - Я возьму лишь то, что мне причитается. Стоимость работ зависит от их сложности. Да вы и сами ее прекрасно знаете. Загляните в свой инвентарь и присмотритесь к предметам повнимательнее — на каждом из них написано, сколько Вы должны мне заплатить. Вы заглядываете и с удивлением видите, что на каждом предмете действительно обозначена цена ремонта. «Странно, - думаете Вы. - Раньше я этого не замечал» - И как хорошо ты за эти деньги сможешь отремонтировать мои артефакты? - Смотрите сами, - произносит он. Порывшись в складках своей одежды, он подносит к Вашим глазам цеховой знак Гильдии кузнецов. Он сделан из простого железа и на нем отчеканена цифра «1». - И что это значит? - А это значит, что моя эффективность ремонта сейчас — 20%. На нулевой умелке она составляет 10%, и с каждым уровнем повышается на 10%. - Переведи на человеческий!!! - Пожалуйста. Как Вы, наверное, знаете и сами, при каждом ремонте максимальная прочность предмета снижается на 1. Т.е. если ремонтировать арт с прочностью 0/40, то получим арт с такими же свойствами, но прочностью х/39, и вот как раз это самое х и зависит от мастерства кузнеца. Если она нулевая, х = 40/10 = 4, если же хотя бы 1, как у меня, х = 40/5 = 8. При третьей умелке х = (40/10)*3 = 12, но до этого мне еще расти и расти. - А если мне нужно отремонтировать арт с прочностью не 40, а, скажем, 38? - Правило будет выглядеть так же, но нужно учесть, что округление происходит только по недостатку, т.е. любая дробная часть просто отбрасывается. Арт с прочностью 0/38 кузнец с нулевой умелкой отремонтирует до 3/38, потому что 38/10 = 3,8 = 3. Я отремонтирую его до 7, потому что 38/5 = 7,3 = 7. Надеюсь, это понятно? - Понятно. Но мне кажется, что на этих условиях мне намного проще было бы самому отремонтировать свои артефакты. Дай-ка мне свой молот. - Ну уж нет! - восклицает он с ехидной улыбкой. - Хотите ремонтировать, заведите себе свой. Услышав это, Вы наконец понимаете, что он — и в самом деле настоящий кузнец. - Нет — отвечаете Вы, - мне это не нужно, ведь я — не кузнец. Да и времени у меня на это нет. Ремонтируй сам, и повышай свое мастерство, ведь нам с тобой еще долго быть соседями и, надеюсь, друзьями! Держи золото, кузнец, оно будет нужно тебе, чтобы купить инструенты. - Хорошо, - отвечает он, - приходите через час, все уже будет готово. И Вы уходите, решив, что все не так уж и плохо для столь молодого и немногочисленного поселения...
Я человек невезучий. Поэтому на удачу приходится рассчитыать только, если ее как минимум +5 | | |
|
Single | Дата: Пятница, 21.03.2008, 10:11 | Сообщение # 2 | Admin Группа: Основатель Сообщений: 379Статус: Offline | Итак, товарищи, ремонт, как вы понимаете - дело не бесплатное и экономически становится выгодным только с 3-й умелки кузнеца. А для того, чтобы получить третью умелку, надо отремонтировать очень много артов, затратив на это огромные количества золота. Один я с этим не справлюсь и за месяц. Поэтому прошу помощи у клана. Если у Вас есть изношенный арт (ремонтировать можно только арты, прочность которых достигла нуля), заглянике в информацию о нем (если вы смотрите через инвентарь, но название арта - это ссылка на инфо), посмотрите, сколько стоит ремонт, и, если цена вас устраивает, отправляйте ко мне эту сумму золота и Ваш арт. Только предметы передавайте с возвратом, сроком на 1 день, не забывая разрешить ремонт Иначе могу перепутать и вернуть вам не тот арт, или вернуть не Вам.
Я человек невезучий. Поэтому на удачу приходится рассчитыать только, если ее как минимум +5 | | |
|